印度三眼小牛被村民奉為「濕婆神轉世」

北京新浪網 (2022-01-18 16:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:印度三眼小牛被村民奉為「濕婆神轉世」

據俄羅斯衛星通訊社17日報導,在印度恰蒂斯加爾邦的拉傑南德崗區,一隻額頭中間有第三隻眼睛和四個鼻孔的小牛的誕生引發了許多人的好奇。

印度誕生一隻額頭中間有第三隻眼睛和四個鼻孔的小牛

儘管一些印度村民將這隻動物的出生與濕婆神(Lord Shiva)的轉世聯繫在一起,但一名獸醫並不同意這種想法。濕婆神在印度教神話中被廣泛提及,因為他的額頭上有第三隻眼睛。

當地民眾蜂擁祭拜

當地民眾很多人相信這就是三眼印度教濕婆神的重生,他們從附近村莊蜂擁而來,按照當地習俗,手持香燭、獻上椰子和金錢,排隊祭拜小牛。

民眾按照當地習俗獻上椰子

這頭牛犢出生於1月14日,恰逢印度傳統節日之一的「桑格拉提節」(Makar Sankranti)。這頭奇異小牛的降生時間也當地不少人相信,它的出生具有宗教意義。

村民尼爾庫瑪·維爾馬(Neelkumar Verma)告訴印度亞洲國際新聞通訊社(ANI):「我從來沒有見過有三隻眼的生物,只有濕婆神有這種能力。這是一個神聖的奇迹。它是神本尊的化身。」

小牛的主人尼拉吉·錢德爾(Neeraj Chandel)表示,一頭擁有三隻眼睛和四個鼻孔的澤西牛犢的誕生讓人感到驚訝,他說,對小牛的醫學檢查顯示它的健康狀況良好。但他補充說,「由於小牛的舌頭很長,它在吃奶時遇到了困難,我們正在幫助餵養它。」

錢德爾告訴媒體,「一開始,我們以為小牛的頭上有傷口。但當我們用手電筒檢查時,我們很驚訝。它的鼻子也有四個洞,而不是兩個洞。它的尾巴看起來也像是編成的辮子。」

不過,獸醫卡姆萊什·喬杜里(Kamlesh Chaudhary)表示,出現這種情況不應該被認為是某種奇迹,因為這隻小牛是胚胎髮育異常導致的結果。(編輯:SDY)