河北尋親男孩回應被親生母親拉黑:因住房問題產生分歧

北京新浪網 (2022-01-18 14:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  1月17日,一則劉學州稱被親生父母再次遺棄的話題再次引起網友關注。就在一個多月前,劉學州在河北警方的幫助下剛剛尋親成功。17日晚,劉學州告訴新黃河記者,一切都是因為「提到了利益的問題」。「在找他們之前,我一直是在不同的親戚家借住,現在他們都有了各自的家庭,我沒辦法再回歸了」。最近的一場直播中,劉學州向廣大網友回應了被拉黑的始末。同時他也告訴記者,認親后,他只去過親生母親家裡,但最近說到要把戶口遷過去,繼父一家明確表示了不同意。 父親那邊則是連去都沒有去過。

  「對我來說,我只想要一個不用寄人籬下的地方,我就提出來讓他們給我租一個房子或者買一個房子」,他說。自己一直堅持想有一個住的地方, 想有一個屬於自己的家。據他表示,正是因為和母親提出了這樣的要求,因為這樣的利益問題,他被母親拉黑了。16日,他在社交平台曬出了被母親拉黑的證據。配文「真可笑,到了這時候還出來脫罪」。

  對此,網友看法不一,有人認為劉學州雖然值得同情,但許多說法自相矛盾,在認親一月後就著急提出買房。也有網友對他的做法表示支持,認為是父母先拋棄了他,理應被控訴。目前劉學州的親生母親已將賬號設為私密賬號,暫無法取得聯繫。