湯加副首相宣布國家進入緊急狀態,通訊依然中斷

北京新浪網 (2022-01-18 14:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:湯加副首相宣布國家進入緊急狀態,通訊依然中斷 來源:央視新聞客戶端

據紐西蘭駐湯加高級專員公署1月18日發佈的消息,湯加副首相波阿西·泰伊宣布國家進入緊急狀態,該國通訊依然處於中斷狀態。

這張1月15日的衛星照片拍攝的是湯加海底火山噴發景象。新華社/美聯

紐西蘭駐湯加高級專員公署介紹,湯加目前報告了包括一名英國女子在內共三人死亡的消息,但尚未得到證實;湯加首都努庫阿洛法西部地區受損嚴重,湯加政府正在努力進行災后清理工作,讓民眾儘早恢復正常生活。由於努庫阿洛法國際機場跑道被厚厚的火山灰所覆蓋,紐西蘭向湯加派出的運輸機無法降落,紐西蘭方面已經派出兩艘軍艦將包括飲用水在內的緊急救援物資送進湯加。

截至目前,湯加還沒有新冠確診病例,並將實行嚴格的邊境管控措施。紐西蘭方面正在討論為湯加提供長期支持的方案。