馬斯克:特斯拉FSD Beta版推出一年多從未出過事故

北京新浪網 (2022-01-18 12:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:馬斯克:特斯拉FSD Beta版推出一年多從未出過事故

【TechWeb】1月18日消息,據國外媒體報導,埃隆 · 馬斯克聲稱,自從一年前推出全自動駕駛(FSD)Beta版以來,參與測試的車輛未發生過一起交通事故,充分證明了駕駛人員的專業謹慎,以及更重要的是證明FSD系統是完全安全的。

「全自動駕駛測試版」(FSD Beta)是特斯拉自動駕駛軟體系統的早期版本,目前正在由公司選定的特斯拉車主對系統進行測試,自2020年10月推出該計劃,目前已向數千名車主推送。

不過這一做法遭到外界詬病,批評人士認為將尚未完成開發完成的功能交給消費者讓他們來測試是一種不負責任的行為。特斯拉辯護稱,公司只會「推送給那些他們認為足夠安全的客戶」。

昨日,針對特斯拉股東羅斯 · 格伯在推特上的評論,馬斯克證實,項目啟動一年多之後,FSD Beta沒有出現任何一次事故。

而他這一說法似乎是在間接駁斥此前一份由Model Y車主提交給NHTSA的報告,報告投訴稱使用FSD測試版時發生了事故,不過目前無法得到證實。

外媒評論指出,對於FSD,與其說系統本身完全安全,還不如說是因為特斯拉車主測試時更加的小心謹慎。因為也有充分證據表明,在沒有司機控制的時候,其導致的事故也不在少數。