支付寶五福19日正式啟動 面向商家全面開放

北京新浪網 (2022-01-18 11:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:支付寶五福19日正式啟動 面向商家全面開放

DoNews1月18日消息(翟繼茹)據悉,支付寶五福將於1月19日正式開啟。據了解,今年最大的不同是五福全面向商家開放,1000多個商家將成為主角,通過自己的支付寶小程序、生活號、App等多個私域陣地為全國用戶發福卡。

具體方面,消費者通過線下掃碼、上支付寶搜索進入商家機構的支付寶小程序,進入「生活頻道」的商家生活號,均有機會領福卡。沒有小程序和生活號的商家可通過紅包碼發福卡給自己拉生意,用戶吃個路邊攤、逛個菜場也有機會掃碼得福卡。此外,登陸國家電網、中國移動、B站、網易雲音樂等40多個APP,也有機會得到由他們發的福卡。

支付寶表示,「五福」是由超過7億用戶共同養成的IP,希望通過開放,讓五福可以成為商家的春節生意營銷助手,持續助力商家數字化。今年,除了掃福、寫福等「集五福」經典玩法,五福項目組還為視障人群定製了「搖一搖」集福玩法。