美媒報導:美國奧密克戎感染峰值未到

北京新浪網 (2022-01-18 11:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:美媒報導:美國奧密克戎感染峰值未到 來源:參考消息網

  參考消息網1月18日報導 據報導,美國公共衛生局局長傑羅姆·亞當斯16日警告說,隨著新冠肺炎病例持續增多,給醫院帶來更大壓力,美國人不應期望奧密克戎變異毒株感染人數在未來幾天內就能在全國範圍內達到峰值。

  維韋克·默西博士則在電視節目中說:「未來幾周,情況將會很嚴峻。」

  美國衛生與公眾服務部的數據顯示,新冠肺炎確診和疑似病例7天平均住院人數創下有記錄以來最高水平,16日報告的住院病例數約為155958例,打破了上周紀錄。約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,15日,7天日均新增病例數也達到了近80.8萬例,首次突破了80萬例。

  儘管如此,公共衛生官員說,在美國一些早期疫情熱點地區的新冠肺炎病例數於本周開始放緩增長后,他們對此持審慎樂觀態度。但默西博士說:「全國各地的步調並不一致。在我國有些地區,奧密克戎浪潮開始得晚一些。」