哈登來籃網不是錯 但須謹防在籃網虛度巔峰期

北京新浪網 (2022-01-18 11:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:1月18日,哈登可能會在今夏離開籃網,這不是新鮮話題。早在他拒絕提前續約時,外界就已有這樣的流言。而對哈登而言,離開籃網或許也類似於「及時止損」。他來籃網談不上是錯誤,但他要謹防生涯巔峰期可能會浪費在籃網。

  哈登當初為何要來籃網?他說得很清楚,就是在火箭看不到希望,而31歲的他希望接下來能為總冠軍而戰。為此,他甚至拒絕了5000萬的年薪。

  從這點來講,哈登加盟籃網並非錯誤。畢竟時至今日,仍有人認為籃網三巨頭若完全無恙,籃網仍是奪冠大熱門。至於他加盟籃網后發生的一切,導致籃網和總冠軍擦肩而過,也是當初所無法預料到的。

  不過,從目前來看,本季籃網想要奪冠仍是困難重重。首先,杜蘭特近期再度傷停,而歐文也再次表態,堅決不接種疫苗。而哈登自己的表現也時常遭受質疑。此外,籃網陣容上的一些短板,也不時影響著球隊。

  還要考慮到的是,杜蘭特到今年9月將年滿34周歲,而誰也不知道到了下賽季,歐文對疫苗的態度是否會有所鬆動。

  在這種情況下,如果是衝著總冠軍而來的話,哈登或許是該考慮換個地方重頭再來了,比如76人,甚至是快船。現實是殘酷的,今年8月底哈登就將年滿33周歲,若再不做出改變,抓住巔峰期的尾巴,他可能就要把巔峰期浪費在籃網了。(魑魅)

加入好友