新星在分化:東契奇莫蘭特向左 本西錫安向右

北京新浪網 (2022-01-18 11:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:1月18日,正所謂「三歲看大七歲看老」。同樣是聯盟新星,如今他們之間也在產生分化。東契奇、莫蘭特和特雷-楊都表現出色,但本-西蒙斯、福克斯和錫安卻是各有各的問題,發展遇到了瓶頸。

  東契奇和楊在2018年進入聯盟。東契奇先聲奪人,體現出曾征戰過職業聯賽的成熟,但楊在菜鳥賽季後半段迎頭趕上。生涯第2季,東契奇和楊都首次入選全明星。2020-21賽季,楊一度跑到了前面,率老鷹打入東決。而東契奇則在生涯第3季連續入選全明星,並連續2季入選最佳一陣。

  本季,2019年榜眼莫蘭特也加入到他們的行列中來。迄今出戰32場,他交出場均24+5+6+的水準,並率灰熊以31勝15負位居西區第4,戰力榜第一。今天,奧尼爾甚至稱莫蘭特讓他想起了年輕時的科比,皮爾斯也稱莫蘭特是艾弗森和羅斯的合體。

  今天,莫蘭特和楊也有亮眼發揮。前者拿下25分4個籃板3次助攻,率灰熊以119-106戰勝公牛;後者則拿下30分11次助攻4個籃板,率老鷹以121-114戰勝雄鹿。東契奇也不遑多讓,近期復出后率獨行俠6勝1負,期間防守效率高居聯盟第一。

  上述3人無疑是近年來新星中最有代表性的。而和他們相比,有些曾被看好的新星的發展卻不盡如人意。

  西蒙斯是2016年狀元秀。在缺席菜鳥賽季后,西蒙斯很快就入選了全明星、最佳陣容和最佳防守陣容,並曾在2020-21賽季位列最佳防守球員票選第二,還攜手恩比德率76人成為東區頭名。但他的技術短板也暴露無遺,還因想要離隊而和76人撕破臉皮,本季迄今都沒出戰過,大大影響了他的風評。

  福克斯和錫安這兩位高順位新秀,如今表現和人們的預期也還有距離。錫安是2019年狀元秀,也入選了全明星,但一直沒能率鵜鶘打入季後賽,本季還因傷一場沒打,被莫蘭特甩在了身後;福克斯進入聯盟5個賽季來,季後賽和全明星竟一個沒有。

  西蒙斯、錫安和福克斯將來還有機會迎頭趕上,但如今他們和東契奇、楊、莫蘭特的差距在被拉大。(魑魅)

加入好友