直聯每位用戶,凱迪拉克的電動化轉型要以「高效」制勝

北京新浪網 (2022-01-18 10:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

推出首款電動車LYRIQ之後,凱迪拉克加快了變革的步伐。

作為通用ULTIUM奧特能智能純電平台的首款量產車,LYRIQ這台豪華純電中大型SUV,正以充滿誠意的科技配置搭配極具未來感的外觀,準備打破了外界對傳統車企造電動車比不過新造車公司的一些偏見。

據悉,去年11月,凱迪拉克LYRIQ在預售開啟的短短一小時內,收穫了超過2000份意向訂單,而預售30天內,其訂單量超過5000輛。

而為了加速這一電動化轉型,凱迪拉克繼續趁熱打鐵,在營銷體系和渠道布局上快速進行變革。1月15日,凱迪拉克舉行了一場共創驚艷純電之旅的線上發佈會,介紹了它所搭建的全新的互動平台——凱迪拉克IQ社區的最新進展和未來規劃。

據介紹,​​​​​​​針對用戶畫像結合電動車用戶的全新消費習慣,凱迪拉克以用戶需求為核心,通過創新的營銷模式直聯每一位用戶,探索全新的、本土化的 " 共創 " 模式,打造線上、線下閉環式服務體驗。IQ社區是凱迪拉克在客戶直聯模式上的一次新探索,針對LYRIQ用戶「講究效率」,「樂享生活」以及「自我提升」的用戶需求, 「Save Time」是IQ社區強調的一大理念,這意味著用戶在IQ社區不僅能高效地享受到於車相關的基礎服務,還可以在樂享生活中提升自己。

線上部分,凱迪拉克將通過IQ APP實現與用戶的「一鍵直連」。基於用戶對時間成本的重視,IQ社區根據用戶的興趣愛好將信息進行篩選,覆蓋「感興趣的車」、「感興趣的生活」以及「感興趣的圈子」三大板塊,遞進式地為用戶傳遞信息。在IQ APP上,用戶可以360°看車,如果想進一步了解,可以點擊產品經理髮布的百余篇文章,並可申請一對一服務。如果專家仍沒有解決問題,APP還提供一站式管家服務,全面解答各種問題。

線下部分,1月15日當天,凱迪拉克純電IQ空間上海浦東嘉里城店開業。這已經是滬上第五家凱迪拉克純電IQ空間,位於上海浦東新區核心商圈,秉承凱迪拉克一貫的「藝術與科技」哲學設計理念,成為用戶零距離體驗LYRIQ產品實力和純電IQ高品質生活方式的又一新地標。 

不僅是在上海,在線下體驗這一方面,凱迪拉克所打造的IQ空間已經在杭州、南京、鄭州、成都、廣州以及深圳開設了11家門店。未來半年,凱迪拉克將計劃在重點城市新開設10家IQ空間。隨著IQ空間的增多,這也將為凱迪拉克在中國市場的電動之路打下更紮實的群眾基礎。

過去一年,凱迪拉克累計銷量達233,177輛,同比增長1.4%,刷新品牌入華18年來的最高成績記錄。可以預見的是,打通了線上線下閉環式服務之後,凱迪拉克的電動豪華之路即將迎來屬於它的未來。