公司年終發多少?吳宗憲記者會現場震怒:今年的獎金,零!

eNews (2022-01-18 00:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/郭懿慧

吳宗憲參加《小明星大跟班》六周年記者會,接受訪問被問到,新年將到,員工的年終發多少?他突然一句話「我們《容易文創》今年的獎金,零!」全場錯愕!吳宗憲說,如果你做得非常好,20個月年終獎金都OK,只看你能不能做什麼。

(圖/中天電視)

被問到是否《容易文創》業績不好?吳宗憲直言,公司都快上市了,怎麼可能沒有賺錢,只是因為員工執行不力,氣死我了。他說「每一個人應該站穩自己的腳步,好好把事情做好。」網路上謾罵的一堆人,氣都氣瘋掉。早上才剛罵員工,所以還未消氣。他震怒說道,領什麼年終獎金,能保住工作就不錯了。公司賺很多錢,但一毛都不會給你,你把自己的事情做好。明年給你領20個月年終獎金,都沒問題。

有記者問到,跟鹿希派有關係嗎?吳宗憲說,當然有關係啊。其中一個部門獨立出來成立一個公司,我哪知道交給一個員工,從美國回來就說,這東西一定要弄好,結果哩,到今天還趕著要出貨。我是創辦人,不是你們的員工,我才要問你要不要給我年終獎金,我氣到肺都快咬到了。

(圖/中天電視)

吳宗憲也說,其實我是一個生意人,我退下演藝圈後可能的模樣,落腮鬍、頭髮全白,穿著短褲與拖鞋。就好像劉文正一樣,最後消失在演藝圈,不要再被欺負了。卡拉轟天雷,我訂了十萬組,現在連交貨的力量都沒有,太可惡了!

記者只好說著,不要生氣,不要生氣,息怒啊,憲哥!

更多eNews報導
富豪殘殺3人逍遙40年!紀錄片說溜嘴「我殺的」反轉遭逮,最終病逝獄中
希特勒都怕他!他神預言「第一次世界大戰」再曝:美國會被東方某國取代