扶弱送愛、傳愛台灣 救國團全國公益連線義工到府服務關懷弱勢迎新年

觀傳媒 (2022-01-18 07:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
扶弱送愛、傳愛台灣 救國團全國公益連線義工到府服務關懷弱勢迎新年

▲扶弱送愛、傳愛台灣 救國團全國公益連線義工到府服務關懷弱勢迎新年

▲救國團全國連線推動的「扶弱送愛、傳愛台灣」活動,於過年前兩週的假日同步展開。
(圖/記者周厚賢攝)

【記者 周厚賢/彰化報導】由救國團總團部發起全國性「扶弱送愛、傳愛台灣」全國公益連線活動於年前系的周休二日在各縣市展開,數百個鄉鎮市團委會義工到需要服務的弱勢家庭,幫忙打掃環境、貼上迎春的門聯並致贈物資與禮金…,帶給受到服務的家庭滿滿溫馨,知道社會上來自救國團義工的關懷處處都在。

▲願意到陌生人家中打掃與慰問,只因為救國團義工心中存有大愛。
(圖/記者周厚賢攝)

「每一年我們都把總團部排定的這項活動視為最有意義的服務,因為我們是要走入需要幫助的家庭裏,讓他們感受救國團最貼近的關懷」彰化縣真善美聯誼會鐘瑩清會長表示,本年度活動前真善美透過彰化縣脊髓損傷協會的介紹決定要到三戶傷友的家庭服務,活動的參與完全是由姊妹們自行登記。沒想到在接近過年的假日大家一樣踴躍的登記參與,就在活動日的上午分組至傷友家裡打掃清潔並致贈物資與禮金。

   

▲打掃完後致上慰問金及贈品,救國團民胞物與的關懷精神得到讚揚。
(圖/記者周厚賢攝)

看見幫忙戶家庭因為救國團全體動員的關懷力量得到家庭環境變好了,心情變亮了!,真善美聯誼會做愛心的夥伴都感受到來自需要幫助的真情。尤其是比起一般行善活動多只是在公開的場合請邀請媒體報導的捐贈,救國團所屬義工群全國串聯的公益關懷最是讓人感心。這就是?行善的本質與真諦,把真心關愛的熱忱走入家戶、深植人心!

▲以關懷與愛心的服務社會為宗旨,是救國團數十年來團務推動的方向。
(圖/記者周厚賢攝)