一起教育科技2021年Q3凈收入同比增長61.8%

北京新浪網 (2022-01-18 07:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:一起教育科技2021年Q3凈收入同比增長61.8%

DoNews 1月18日消息(劉文軒)一起教育科技公佈2021年三季度財報:凈收入4.968億元人民幣,同比增長61.8%; K-12在線輔導服務的現金收入(非美國通用會計準則)為3.016億元人民幣,同比下降34.6%。

「雙減」政策發佈后,一起教育科技積極轉型,在推出積極合規、組織結構調整、人員結構優化等一系列組合拳的基礎上,在校內和校外業務尋找到新的盈利方向,實現以盈利為目標的健康發展新模式。針對校內業務,一起教育科技迅速轉型為一家圍繞作業等核心教學應用場景,助力中國基礎教育數字化轉型升級的SaaS軟體服務商,並於2021年12月7日發佈最新的作業平台——一起作業3.0版本,以及以作業為切入點,落地國家「雙減」政策的區域和學校解決方案。

從最新的三季度財報數據來看,一起教育科技已經基本完成了公司的戰略及業務轉型,這也是在「雙減」政策之後率先實現轉型的教育公司之一。

在此之前,一起教育科技與北京、上海等多地的教育系統在如何利用信息化手段更好落實「雙減」目標任務方面不斷深化合作,其中一起教育科技深度參與的上海市閔行區數據驅動下大規模因材施教的「1258工程」更是入選了教育部組織遴選的落實「雙減」首批十大典型案例。而現在一起教育科技的SaaS產品正在全國更大範圍內快速普及,進一步提升區域教育信息化的整體水平。

在三季度,一起教育科技順利完成了業務和組織人員的調整,確定了快速實現盈利的運營方向,新的產品方向也快速被市場所接受,財報數據顯示,截至2021年9月30日,一起教育科技現金餘額14.22億元,充足的現金流可以保證未來的運營和發展。同時,一起教育科技三季度也持續在研發和公益兩大板塊加大投入,助力「互聯網+教育」產業的發展,這也意味著公司進入到更加健康的發展軌道。