女子半夜氣喘發作癱軟在地 警即刻救援挽生命

台灣好新聞 (2022-01-18 00:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者林重鎣/台中報導


台中太平區1位25歲的吳姓女子日前半夜下班騎機車剛回到租屋處外,忽然氣喘發作,癱坐在租屋處附近的路旁,坪林派出所員警獲報後立即前往查看,原來女子氣喘病發且全身癱軟在地。

員警趕緊至她的機車內找尋,卻發現已用完的支氣管擴張劑,情急之下眼尖的員警發現女子手上有一大樓感應的磁扣鑰匙,女子僅以微弱聲音指向某社區大樓並告知在2樓,員警火速從社區內逐棟嘗試以磁扣感應,終於找到吳女居住的棟別並在房內尋獲藥劑,順利搶救即將陷入昏迷的吳女,挽回寶貴生命。

太平警分局坪林派出所警員廖翎佑、黃立揚日前深夜2點多執行巡邏勤務,接獲民眾報案,稱「有一女子疑似不明病症發作癱坐在路旁,請求警方協助。」兩人到場後發現吳姓女子呼吸困難且伴隨著喘鳴聲,原來是氣喘病發作,並即通知消防人員前來,當時吳女用微弱的聲音告知機車內有支氣管擴張劑。

經員警打開機車車廂發現該擴張劑已用罄,趕緊詢問女子是否隨身攜帶其他藥劑,女子指向所租的社區並虛弱的僅說出「2樓某房號」,因該集合式社區共有6棟大樓,警員廖翎佑見狀刻不容緩,隨即火速到每棟大樓感應鎖前感應,順利成功解鎖並到吳女房間內找到藥劑,正當返回時吳女即將陷入昏迷,救護人員並已將其戴上氧氣罩,員警趕緊讓其吸入藥劑,過了好一會兒才慢慢疏緩症狀。

事後吳姓女子非常感謝警方的救助,並稱半夜下班返家途中忽然感到胸悶,不久就呼吸困難,一整個癱軟在路旁,所幸兩位員警及消防人員的熱心為民服務。


更多新聞推薦