國民黨「神秘人」發聲明稿挺核食?! 謝寒冰斷言:就是朱立倫發的

中天新聞 (2022-01-17 23:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

國民黨中央14日發出聲明稿表示,若日本保證食安,國民黨就同意核食進口,引發支持者炸鍋,而在16日黨主席朱立倫才回應, 任何可能傷害國人健康的,國民黨絕對反對、跟全民站一起。對此時事評論員謝寒冰表示,他光聽朱立倫這樣的回答,就可以大膽猜測,這篇聲明就是朱立倫所發。

謝寒冰在政論節目《正常發揮》表示,如果這一篇不是朱立倫發的,或是他事先不知情,正常的黨主席應該是第一時間選擇譴責,但是按照朱立倫這樣的回答,,這一篇就算不是朱立倫寫的,但是他也一定先看過。謝寒冰表示,朱立倫不是個初出茅廬的小子,他擔任過桃園縣長,新北市長,行政院副院長,資歷相當完整,怎麼這次會做出這麼離譜的事情。

謝寒冰表示,他發現這次朱立倫回鍋之後,已經好幾次用「試風向」的態度,來測試民意的走向,這一招或許是跟民進黨學的,不過民進黨利用側翼網站來帶風向,而朱立倫是拿國民黨中央來試風向,一個從國民黨中央發出來的聲明,要怎麼解釋跟國民黨是沒有關係。

另外針對朱立倫可能於年後赴美訪問,第一站會先經過日本,時事評論員朱凱翔表示,現在國民黨最遙遠的距離,不是美國,不是日本,而是新北市政府跟台中市政府,你的指令都先走不進這兩個地方,你還去日本、美國幹嘛。

朱凱翔表示,對於一個有機會挑戰總統的候選人,選前出訪美國、日本那都算合理,問題是現在國民黨連當一個稱職的在野黨都當不好,現在國民黨距離最遙遠的地方不是美國,不是日本,而是新北市政府跟台中市政府,朱立倫先確認他的決策,能讓這些地方首長接受,不會被吐槽比較重要,如果連這一點都做不到,那還談什麼去美國,去日本,不如先去板跟這兩人做好溝通比較實在。溝通比較實在。