高雄新街景! 員警變身「行走的廣告人」揹LED背包宣導酒駕

中天新聞 (2022-01-17 21:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

近期酒駕頻傳,尤其高雄一家四口遭酒駕男子撞上,造成一死三傷的悲劇,為了宣導酒駕,高雄市三民一分局要求員警穿上LED背包宣導,對此台北市議員王鴻薇表示, 讓員警在執行交通疏導勤務時穿這種東西,是把警察當成小丑嗎? 長官作秀累死基層。

王鴻薇在臉書發文表示,酒駕重罰的修法一拖再拖,但防治酒駕的秀倒是做得很足,高雄市三民一分局昨天竟然驕傲的發出新聞稿,讓員警穿上LED背包宣導,警察平常勤務已經夠繁重了,為何還要陪長官做這種秀?要做酒駕防治宣導,有千百個場合和方法可以做,警察是國家公權力的象徵,讓員警在執行交通疏導勤務時穿這種東西,是把警察當成小丑嗎?難道會酒駕的人,會因為看到警察穿著LED背包在指揮,就不酒駕了嗎?

王鴻薇表示,要阻止酒駕繼續頻繁發生,最根本的就是修法、重罰,車子該沒收就沒收,酒駕者該抓去關就抓去關,拜託這些高官真的不要再天馬行空,搞一些莫名奇妙的東西整死基層員警。