台電明潭發電廠關懷銀髮族 辦公益送暖活動

台灣好新聞 (2022-01-17 17:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者吳素珍/南投報導


由於目前新冠疫情有逐漸升溫之際,又適逢農曆春節即將來臨,明潭發電廠為善盡企業社會責任,主動關懷電廠周邊地區銀髮族,特於1月17日與19日農曆春節前,在水里鄉各村活動中心等處辦理「關懷水里鄉中低收入銀髮族公益送暖活動」。明潭發電廠廠長劉演鎮親自出席發送提貨劵及宣導品等,讓該銀髮族群們都能感受到台電人的愛心與溫情。

寒流一波一波來報到,農曆也即將來臨,明潭電廠17日上午在水里義民廟廣場舉辦關懷電廠周邊地區中低收入銀髮族送暖公益活動,活動中由水里防火宣導隊進行各項防火宣導,讓參與活動的銀髮族群都能更熟悉防火知識。並由廠長帶領志工們向長輩們問暖及發放提貨劵及宣導品。

這次公益送暖活動之發放對象,為各村村長提供之中低收入銀髮族,總共有95人,而台電明潭電廠則發揮了「人飢己飢、人溺己溺」的精神,也讓中低收入銀髮族在寒冷冬天中感受到社會的溫暖。

活動中由水里防火宣導隊宣導防火知識。(記者吳素珍攝)

活動中由水里防火宣導隊宣導防火知識。(記者吳素珍攝)

明潭電廠廠長劉演鎮表示,藉由本次活動拋磚引玉,希望有更多企業及善心人士投入關懷銀髮族公益活動,讓社會上的弱勢族群、獨居長者都能充分得到溫暖與關懷,進而感受到人間處處有溫情。

更多新聞推薦