桃園仁寶電子新增確診個案 鄭文燦:該廠停工7天進行二採

中央廣播電台 (2022-01-17 17:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
桃園市長鄭文燦17日表示,已針對仁寶電子公司採檢1595人,為確保安全起見,仁寶平鎮廠停工7天,19日將進行2採。(圖擷自桃園事臉書)

桃園市長鄭文燦17日表示,已針對仁寶電子公司採檢1595人,為確保安全起見,仁寶平鎮廠停工7天,19日將進行2採。(圖擷自桃園事臉書)


中壢西堤餐廳群聚案持續延燒,今天(17日)再添顧客及餐廳員工相關的14人染疫,其中,新增的個案中,有仁寶電子公司員工確診。桃園市長鄭文燦表示,已針對仁寶電子公司採檢1595人,為確保安全起見,仁寶平鎮廠停工7天,19日將進行2採。另外,鄭文燦也呼籲,西堤已出現兩波群聚感染,只要是7日以後曾到西堤用餐的民眾都應該前往採檢,避免社區黑數。

中央流行疫情指揮中心17日公布國內新增17例本土個案,其中有14例與中壢西堤餐廳群聚有關。桃園市長鄭文燦下午舉行疫情說明記者會表示,新增的14個西堤新增個案中,有6名是居家隔離期間採檢確診,另外8名是匡列的顧客。

鄭文燦指出,新增的個案中,有1位是西堤員工,還有7日有一家7口去西堤家庭聚餐,先前已有1歲和3歲小孩確診,現在媽媽與祖母也驗出陽性;以及前往西堤用餐的明新科大染疫者的室友新增確診;還有仁寶電子平鎮廠職場延伸出1名員工確診及某小型工廠員工遭9日確診的案17904傳染後採檢確診,這6人皆是居隔期間二採陽性,沒有擴大風險。

不過,針對仁寶電子公司有驗出新確診個案,鄭文燦說,該公司將停工7天並進行二採。鄭文燦說:『(原音)仁寶電子公司採1595人,另外衍生17972員工確診,相關足跡跟傳播路徑還在調查中,但為了確保安全起見,該工廠就停工7天,會在星期三(19日)進行二採。』

另外,鄭文燦也指出,7日與9日前往餐廳用餐的相關人員中共有4組客人、8人確診,其中,有一家五口除爸爸陰性外,媽媽和3位分別1歲、4歲、8歲的小孩都染疫;還有一組6人家庭聚餐,有2個人確診;另有也有一間機車行員工7人聚餐、1人確診;還有1名貨車司機與朋友共6人聚餐,被匡列後採檢確診。

鄭文燦也表示,西堤在7日、9日出現兩波群聚感染,他呼籲只要是7日以後曾到西堤用餐的民眾都應該前往採檢,避免隱藏傳播鏈黑數,而針對這四組家庭及同住家人、職場、親密接觸者都要居隔,相關接觸者學校和幼兒園只要一人感染就全校停課14天、全校採檢、全班居隔;如果是家人確診,則預防性停課1天,等到全數採陰才能復課。

同時,桃園市府也公布相關個案足跡,包含全聯中壢中美門市、中壢環東門市、家樂福中原店、星巴克復興門市等地。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
本土17例再創新高! 陳時中:西堤群聚一定要高度關注
桃園疫情延燒 再增安親班幼兒園與國小停課14天
西堤群聚持續燒 鄭文燦:學校有1人確診、全校停課14天