輔選原因 林佳龍:顏寬恒踩到底線

NOWnews今日新聞 (2022-01-17 17:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲林佳龍說,罷免陳柏惟沒有正當性之外,最後又是顏寬恒跳出來選,這已經踩到他的底線。(資料圖/林佳龍辦公室提供)
▲林佳龍說,罷免陳柏惟沒有正當性之外,最後又是顏寬恒跳出來選,這已經踩到他的底線。(資料圖/林佳龍辦公室提供)

台中前市長、交通部前部長林佳龍今(17)日接受黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。林佳龍說,罷免陳柏惟沒有正當性之外,最後又是顏寬恒跳出來選,這已經踩到他的底線,面對地方派系惡霸,他不站出來內心會對不起台中,要為台中而戰。

林佳龍指出,中二補選是一場很辛苦的仗,一開始內部的態度其實不太看好,也深知這是一場不容易勝利的仗。選戰剛開始時,林靜儀曾致電希望能請他擔任競選主委,但團隊對此事表示反對,不過中二補選並非林靜儀一人的事情。

對於寬恒陣營在2020年立委選戰失利的一個禮拜後,就有人在網路成立「罷免陳柏惟」的群組,林佳龍說,陳柏惟又不是犯了甚麼大錯,好壞就讓他做做看,但罷免案後顏寬恒跳出來選,卻踩到他的底線。

林佳龍說,他以「空戰、陸戰、反賄選」3招,破解環環相扣的地方派系黑金政治。顏家一開始只被指出817公保地、沙龍莊園這種個別侵占或違建的問題,後來改打更改捷運路線和車站位置,這涉及公共利益。

林佳龍指出,捷運每改一次路線或車站,就會涉及土地利益,也與台中市長必有關係,他問盧秀燕,他任內捷運都有行政院核定,為何台中市的捷運能自行更改路線,這是空戰最後一擊,把對方打到只能躲在碉堡裡面。

林佳龍表示,這次陸戰是巷戰,把所有要來的立委、縣市長、名嘴等分成五路,讓每個行政區都有2至3台的宣傳車與小蜜蜂,撒豆成兵,渲染整個選區,讓對方感受到大軍壓境,氣勢如虹。

「就是因為輸過才知道怎麼贏」林佳龍說,就是因為輸過才知道怎麼贏,台中地方派系在最後一個禮拜,通常會撒錢下去,但這次自己提早獲得情報,以拋出「炒米粉」來嚇阻對手,最後有行政區原本要辦30場,後來只辦3場。