昨妙今善?「雲林張家」將被調查…政治追殺讓藍顫慄 黃暐瀚:人設破壞來了

中天新聞 (2022-01-17 16:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王柏文/綜合報導

從台中第二選區立委補選開始,台中顏清標家族至現在的宜蘭縣長林姿妙,幾乎都有被政府調查過,而現在「雲林張家」則成為下一個被調查的目標,這也不禁讓人聯想是否為政治追殺。而中天新聞《大新聞大爆卦》也邀請來賓分析不同看法,對此,資深媒體人黃暐瀚今(17)日便指出,現在執政黨的這一切的手法,就是要把「人設摧毀」,因此一定要禁的起考驗。

昨妙今善?「雲林張家」將被調查,政治追殺讓藍顫慄。(圖/中天新聞)

根據了解,監察院將在本月24日派林盛豐、賴鼎銘、林郁容等3位監察委員,調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟,因他涉嫌違法濫墾及占用國有地案,黃暐瀚在節目《大新聞大爆卦》表示,他認為張麗善年底在雲林縣縣長要連任,「難度非常高」,他更直言,之所以2018年張麗善能夠選上雲林縣縣長,除了有地方鄉親給她的支持之外,其中還有一個很重要的因素,那就是「韓流」,韓國瑜那時席捲全台,有去雲林助選,全台灣直播,後來張麗善也選贏了。

資深媒體人黃暐瀚。(圖/中天新聞)

黃暐瀚更說「今年年底就要選舉了,還有韓流嗎?」他更強調「顏家就是打給妳看了,過去幾個月每天打」,會把所有的問題挖出來,但選舉後就不講了,他們的目的就是要把「人設摧毀」,黃暐瀚更直言「顏家怎麼被打,張家必然也會怎樣被打」,不過他也強調,雖然這是危機,但也可以是轉機「人設的破壞來了,可以重造人設,每個政治人物一定要把自己當偶像歌手去經營」。

黃暐瀚直指,「雲林張家一定會被調查、一定會被監察院約談,且檢調也會出手」,因此他也呼籲張麗善,不能只有像傳統的方式一樣回應媒體,而是要靠自己做出梗圖、所有質疑的QA及懶人包,對手萬箭齊發,那自己就要「重新鞏固自己的人設」,這波檢驗若是過了,那絕對可以變得更強。不過最後黃暐瀚也直言「這一切一定要禁得起考驗,如果被調查的事情真的不法,那就是重傷,年底要選贏真的很難了,因為已經沒有韓流了」。

【更多中天快點TV報導】
雙毒夾擊!她「Delta、Omicron」先後中鏢 身體驚人反差曝光
「論文門」爭議不斷!彭文正抖出「倫敦大學信件內容」…猛撇清蔡英文
台灣「防疫警戒」程度該升級?醫示警:Omicron確診數將大幅增長