李瑞鎮《內科朴院長》搞笑開播!車清華致敬《寄生上流》重現Jessica Song!

韓星網 (2022-01-17 14:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

上週由李瑞鎮、羅美蘭、車清華等演員們共同演出的醫療搞笑電視劇《內科朴院長》,李瑞鎮飾演一位剛開業但卻正在找尋致富秘訣的內科醫師,不惜走訪許多醫院與餐廳,想了解各大家的營業方針,劇情寫實又帶有無厘頭搞笑風格,也有著許多Kuso其他電視電影作品的橋段,令人會心一笑。

(封面圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

▲(封面圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

(圖源:Facebook@TVING)

▲(圖源:Facebook@TVING)

(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

▲(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

其中在第二集,朴元章(李瑞鎮飾)院長希望在招聘新員工,於是他診所內的護士車美英(車清華飾)覺得這地方相當清閒,於是自己替兒子遞上了履歷,朴元章也不疑有他,便說「車護士介紹的沒問題,讓我見見他吧!」,就像電影《寄生上流》一樣,由朴敘俊介紹的新家教崔宇植,得以順利地進入豪宅家中工作。

(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

▲(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

在前往正式面試前,車美英護士還先對兒子耳提面命,兒子志勳說:「我不覺得我在騙人,因為我一定會拿到資格證的。」意指他還不是正式醫師,跟電影中的崔宇植一樣,明明是重考生卻說已經考上大學。接下來兩人還演練了一段紅遍全球的名場面「Jessica Song」,車清華的聲樂唱腔令人感到相當搞笑。

(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

▲(圖源:黃viu煲劇平台《內科朴院長》截圖)

而到了正式面試時,院長夫人羅美蘭親自坐鎮,拿了一杯咖啡坐在輪椅上,說是要測試志勳推輪椅的實力,能不能讓患者感到舒適。這裡也同樣致敬《寄生上流》中宋康昊面試時開著賓士車載社長李善均,轉彎時他手中的馬克杯一滴水都沒有撒出來。而在推輪椅的時候,志勳所說的台詞也與宋康昊相似,說他與乘客就像是一種陪伴同行的感覺,甚至背景音樂都挑選與電影中一樣的樂曲,讓觀眾們一看就想起《寄生上流》。