別阻止我游泳!無懼-20℃酷寒直接泡水 大白鵝「秒變冰雕」網笑:真是我的老天鵝

中天新聞 (2022-01-17 15:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者易軍堯/綜合報導

呆頭鵝在冷天硬要泡水結果直接被凍住。(圖/翻攝自為博)

天氣漸趨寒冷,不少地區更是來到零下低溫,其中緯度較高的中國大陸東北省更是來到零下20度低溫,民眾各個是能不出門就不出門,甚至連洗手都相當煎熬;不過卻有這麼一隻大鵝想不開、在這樣的天氣下跳水游泳,導致整隻鵝被凍在水裡,畫面相當好笑。

綜合陸媒報導,一隻白鵝在這樣的天氣下跳到盆中戲水,可想而知的後果就是兩腿直接被封印,動彈不得的模樣相當好笑,而民眾見狀則是把白鵝「連鵝帶盆」直接抓去沖水,試圖解救這隻被困住的呆頭鵝。

所幸經過眾人鍥而不捨的努力,白鵝終於順利脫離水盆,不過因為當地溫度實在太低,若要把冰磚全部融掉不知道還要花上多少時間,因此也直接「交給時間沖淡一切」,腳上戴有一大塊冰磚的白鵝畫面相當逗趣,也讓不少網友笑稱這隻白鵝也是不辱東北好漢之名,「夠硬氣」!

【更多新聞】
別惹我喔!黑柴想咬貓咪…慘遭「一連串揮拳」攻擊 網看傻:牠學過詠春吧
盤點「貓咪信任感爆棚」的5大秘密 直視眼睛不被肉球扁=你已獲得貓皇肯定
想像和現實的差距!主人才剛揹起 柯基怕爆「眼神說明一切」:你這技術確定不會摔死本汪?