37歲仍再戰 胡金龍提到2重要貴人

NOWnews今日新聞 (2022-01-17 14:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲統一獅胡金龍。(圖/記者黃泓哲攝影)
▲統一獅胡金龍。(圖/記者黃泓哲攝影)

中華職棒(CPBL)資深球星胡金龍17日正式來到台南球場向統一獅隊報到,談到為何「被休息」1年半後,還要在37歲再度重新挑戰職棒殿堂,胡金龍說到2個重要的人。

胡金龍過去是富邦悍將重要打擊戰力,不過2020年富邦更換總教練洪一中時,疑似在高中校友群組表示「打爆富邦換總A」遭到球隊冷凍1年半,2021年球季合約結束後被釋出,日前獅隊宣布網羅胡金龍,17日他正式到獅隊報到。

事實上胡金龍被富邦釋出後有多隊展現網羅意願,但胡金龍對於有哪些球隊表達網羅意願不願多談。

不過胡金龍表示,台南是自己相當熟悉的成長環境,且包括教練團總教練林岳平、首席教練高志綱以及二軍總教練劉育辰,甚至是球隊資深管理「標哥」何信標都相當熟識,而且統一獅展現網羅誠意,最終和家人討論後選擇披上統一獅球衣。

胡金龍提到,恩師「牛爸」陳献榮是他再度回到球場的主因之一,「陳教練很贊成我回到球場,還叫我要常常回去找他泡茶,此外家中的阿嬤也希望可以繼續看我打球,都是回到球場的動力。」

加入好友