日本絕景溫泉排行榜大公開!3大必泡暖湯報你知

旅奇傳媒 (2022-01-17 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
日本絕景溫泉排行榜大公開!3大必泡暖湯報你知

伊豆半島上的「海一望絕景之宿稻取莊」附有絕景露天風呂,湯客可在此享受浴池、大海、天空相連成一線的無邊際美景。 圖:稻取莊株式會社/提供

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆。

根據調查,日本網友最想去一次看看的絕景溫泉為能夠享受滿天星斗的「星空溫泉」,亞軍為擁覽海天一色絕景的「無邊際溫泉」,第3名的「雪見溫泉」則能感受在銀白世界泡溫泉的樂趣。

本篇依照上述3大主題,介紹Jalan編輯部嚴選的東日本地區絕景溫泉,愛泡溫泉的你,快將這些地方收編至旅行清單吧!

▌TOP 1 星空溫泉:長野 Yurui之宿惠山

星海下泡湯的首選!「Yurui之宿惠山」位於能夠看見日本最美星空的阿智村,是一間可享用傳統圍爐裏料理、享受美人湯的日式溫泉旅館。這裡不但能遠眺晝神溫泉鄉、南信州群山,夜晚抬頭便是滿天星斗,頗為浪漫。

▲阿智村星空。 圖:阿智昼神觀光局/提供

▌TOP 2 無邊際溫泉:靜岡 Ocean Spa Fuua

Ocean Spa Fuua擁有號稱日本最大規模的站立式露天溫泉,長達25公尺,放眼望去是一望無際的相模灣,讓人有在海中泡溫泉的感覺。享受海天一色美景之餘,夜晚還有沿海城市的夜景。更棒的是,在熱海海上花火大會時,不必人擠人,在露天浴池就可以感受煙火在眼前綻放的震撼感。

▲日歸溫泉設施「Ocean Spa Fuua」。 圖:Tokyo Dome Resort Operations株式會社/提供

▌TOP3 雪見溫泉:秋田 乳頭溫泉鄉鶴之湯溫泉

由鶴之湯、妙乃湯、黑湯、蟹場等7家溫泉旅館組成的乳頭溫泉鄉,擁有10種以上的泉源。其中歷史最悠久的百年秘湯「鶴之湯溫泉」,有著乳白色露天溫泉,冬季配上雪白山景,可謂東北秘境溫泉獨有的魅力。

▲鶴之湯溫泉。 圖:OPENDOOR株式會社/提供

◎更多東日本必泡溫泉請參考「日本旅行情報局」。