邱鋰力出任微軟亞洲研究院(上海)負責人

北京新浪網 (2022-01-17 11:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:邱鋰力出任微軟亞洲研究院(上海)負責人

【TechWeb】1月17日消息,微軟亞洲研究院宣布,無線及移動網路領域的國際頂級專家邱鋰力博士正式加入微軟亞洲研究院,擔任副院長一職,主要負責微軟亞洲研究院(上海)的研究工作,以及與產學研各界的合作。加入微軟亞洲研究院之前,邱鋰力博士在美國得克薩斯大學奧斯汀分校擔任計算機系教授,並擔任國際計算機學會無線及移動系統專委(ACM SIGMOBILE)的主席。

資料顯示,邱鋰力生長於上海,在美國康奈爾大學先後獲得計算機碩士及博士學位。2001-2004年,邱博士曾任微軟雷德蒙研究院系統和網路組研究員。2005年,她加入美國得克薩斯大學奧斯汀分校任計算機系助理教授,之後晉陞為終身正教授、博士生導師。邱鋰力是全球為數不多同時擁有國際計算機學會院士(ACM Fellow)和國際電子電氣工程師學會院士(IEEE Fellow) 稱號的華人。