外媒:今夏起蘋果CarKey有望擴展到寶馬之外的品牌車型

北京新浪網 (2022-01-17 11:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:外媒:今夏起蘋果CarKey有望擴展到寶馬之外的品牌車型

【TechWeb】1月17日消息,據國外媒體報導,蘋果分析師馬克 · 格爾曼(Mark Gurman )表示,蘋果CarKey功能將有望首次擴展到寶馬外的其他品牌,於今年夏天開始支持現代及其高端子品牌捷尼賽思(GENESIS)車型。

據悉,蘋果CarKey功能在去年蘋果開發者大會上推出,車主可以使用iPhone或Apple Watch當車鑰匙解鎖他們的汽車,不過目前只適配寶馬旗下部分車型。不過格爾曼表示這種情況將很快改變,據消息人士透露,並根據幾個月前在iOS 15中的代碼發現,下一輛支持該功能的汽車將是現代及其Genesis系列的車型,將於今年夏天推出。

CarKey功能將能使車主們用iPhone代替實體鑰匙,只需將iPhone靠近車門把手,即可使用NFC技術解鎖,進入車內后,將iPhone放到NFC讀卡器或無線充電器即可啟動汽車。

另外,在iOS 15系統中,CarKey升級為支持藍牙低能耗和超寬頻,甚至無需拿出手機即可解鎖或啟動。