外媒:LG Innotek將與特斯拉簽訂超1萬億韓元電子攝像頭供應合同

北京新浪網 (2022-01-17 11:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:外媒:LG Innotek將與特斯拉簽訂超1萬億韓元電子攝像頭供應合同

【TechWeb】1月17日消息,據國外媒體報導,LG Innotek將向特斯拉提供價值超過1萬億韓元的電子攝像頭,供應合同將在第一季度內完成並開始批量生產。

據悉,攝像頭將安裝在特斯拉北美和歐洲市場的Model Y和 Model 3,以及即將發佈的電動卡車semi上。隨著特斯拉德州超級工廠即將開始運營,公司已訂購了大型零部件,尋求電動汽車關鍵零部件供應多樣化。

另外報導指出,如供應合同在第一季度內完成,LG Innotek將成為特斯拉的核心零部件供應商,此次生產預計將在其墨西哥工廠進行。LG Innotek從去年開始供貨特斯拉,不過供應量僅為數百億韓元,如這一合同順利完成,交易量將是去年的10倍。

目前,韓國公司在特斯拉零部件供應鏈中逐漸佔據越來越多的份額,去年,特斯拉與三星電機簽訂了4900億韓元的攝像頭模組供應合同。雖然受半導體短缺影響,但特斯拉每年都在增加電動汽車產量,今年生產能力預計將翻倍至200萬輛。