AI+RNA初創公司溪礫科技完成數千美元Pre-A融資

北京新浪網 (2022-01-17 10:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:AI+RNA初創公司溪礫科技完成數千美元Pre-A融資

DoNews1月17日消息(翟繼茹)據悉,AI+RNA初創公司ReviR Therapeutics溪礫科技宣布完成由順為資本、雲九資本、天圖投資的Pre-A融資支持,並獲老股東五源資本和鼎暉VGC超額跟投,總融資金額達數千萬美元。

據天眼查信息顯示,2021年5月份,溪礫科技完成了由五源資本和鼎暉VGC投資的天使輪融資。ReviR成立於2021年5月,致力於以人工智慧演算法和基因技術驅動靶向RNA的藥物研發工作,從而解決腫瘤、感染和罕見病等長期未被滿足的臨床需求。據介紹,本輪資金將用於繼續推進ReviR旗下voyageRTM AI技術平台的評估及驗證。

五源董事總經理井緒天介紹,「隨著測序技術與信息技術的融合,新靶點的尋找和一類新葯的發現在一定程度上正在變成可以被工程化的數學物理問題,結合高通量實驗工具的輔助,有望擺脫過去需要大量、長期的基礎生命科學研究的範式。RNA靶點是一個巨大的未被開發的寶庫,而今天我們剛剛擁有系統性的工具能力可以去對其進行解碼和應用,相信ReviR的團隊經驗和技術能力可以在這一藍海機會中為新葯的開發做出卓越的貢獻。」