湖人可能沒想像中那麼差 濃眉歸來會扭轉局勢

北京新浪網 (2022-01-17 10:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:1月17日,近期湖人遭遇3連敗,僅以21勝22負位列西區第7位,各界唱衰湖人的聲音不少。但其實,湖人可能沒想像中那麼差。在詹眉組合合體后,湖人或許會逐漸找回狀態。

  都說湖人剩餘賽程聯盟最難。話音剛落,湖人就遭遇了3連敗,而接下來的對手也不是善茬。這讓人們對湖人的前景不禁捏一把汗。

  不過湖人傳出的也不都是壞消息。昨天傳出消息稱,戴維斯有望在本月底復出,而他才是湖人真正的核心。2019-20賽季戴維斯的到來給湖人帶來總冠軍,他該賽季在最佳防守球員票選中高居第二。此後,湖人的戰績也隨戴維斯狀態的起伏而產生波動。2020-21賽季,戴維斯多次傷停,讓湖人被迫通過附加賽打入季後賽,並在首輪出局。而本季湖人的表現和戴維斯也是息息相關。

  威少本季融入不佳,但詹眉組合曾攜手奪冠,他倆是知道該如何配合,如何率隊前行的。當然,這麼說的前提是戴維斯恢復狀態。本季在傷停前,戴維斯場均得到23.3分9.9個籃板2.9次助攻,還有1.2次搶斷2次蓋帽,總命中率52.1%,但三分命中率僅為17.9%。此外他在防守端的表現也不如以前。

  如果戴維斯能滿血歸來,湖人或許還會重新奮起,帶給人們希望。(魑魅)

加入好友