民調顯示:拜登支持率從「不怎麼樣」變得「更糟糕」

北京新浪網 (2022-01-17 08:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:民調顯示:拜登支持率從「不怎麼樣」變得「更糟糕」 來源:參考消息網

參考消息網1月17日報導 據拉美社華盛頓1月15日報導,據最新的昆尼皮亞克民意調查顯示,美國總統拜登的支持率在上任近一年後經歷了前所未有的下降,由「不怎麼樣」變得「更糟糕」。

報導稱,當地時間12日公佈的民調顯示,美國民眾對拜登的支持率只有33%,是其2021年1月20日入主白宮以來的最低值。當時其支持率為55%,但在近12個月後,只有三分之一的民眾選擇繼續支持總統,這一結果尤其令人感到驚訝。

最新數據顯示,拜登在獨立選民中的支持率為25%;在18歲至34歲的選民中支持率為24%;選民對其處理經濟問題的支持率為34%,對應對新冠病毒疫情的支持率為39%。

報導指出,而在2021年5月的昆尼皮亞克民意調查中,選民對拜登應對大流行的支持率還是65%,比現在要高26個百分點。

報導稱,12日還有消息顯示,在剛剛結束的一年中,美國消費者價格指數上漲了7%,這是自1982年以來的最大漲幅,通貨膨脹率處於40年來的最高水平。

報導還稱,13日的消息更糟糕:拜登前往國會尋求民主黨對投票權改革立法的支持,但卻失望而歸。

報導稱,同樣是在13日,美國最高法院否決了拜登要求大公司對員工實施「疫苗或檢測」強制令的命令。

報導注意到,在這糟糕的一周里,《紐約時報》等媒體的一些專欄作家呼籲拜登不要在2024年謀求競選連任。

報導指出,雖然拜登在過去一年中取得了一些成績,但其面臨的挑戰似乎已經掩蓋了這些光芒。