名主播盛讚 中職裁判絕對世界水準

NOWnews今日新聞 (2022-01-17 08:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲緯來體育台主播林東緯參加中華職棒裁判體驗營。(圖/林東緯提供)
▲緯來體育台主播林東緯參加中華職棒裁判體驗營。(圖/林東緯提供)

 中華職棒(CPBL)16日進行裁判體驗營,《緯來體育台》主播林東緯也前往現場體驗當一日裁判,晚間受訪時林東緯除了感謝中華職棒聯盟給予實際體驗裁判工作機會,也盛讚中華職棒裁判群絕對有國際水準。 

中華職棒指出,本次體驗營安排包含基本判決手勢、壘審判決體驗、主審基本站位說明、主審好球帶體驗、抗爭議處理狀況等各項體驗課程,參與的學員收穫滿滿。 

《緯來體育台》棒球主播林東緯雖然私底下是慢速壘球好手,卻從未擔任過棒球主審、裁判的工作,他透露由於希望更了解裁判工作內容,因此報名這次的裁判體驗營。

「我們在轉播時會以放大鏡檢視一些邊邊PLAY,但這是以高速攝影機的方式進行嚴苛檢視,裁判是當下順間就要進行裁決。參加完體驗營,未來轉播時希望可以不同或是更專業的角度向觀眾朋友解說。」林東緯說道。

此外林東緯印象最深刻的課程是抗爭議處理狀況,他笑說當下中職的裁判老師扮演各隊教練進行抗議的角色,完全是一場震撼教育,裁判們用最好的身教告訴學員當下要如何面對教練情緒與爭議,並且要冷靜思考以哪一項規則進行解釋。

參加完一日裁判體驗營,林東緯大讚中職裁判絕對是世界級水準,更表示希望中華職棒聯盟主動邀請更多主播與線上記者體驗裁判工作,他也向球迷喊話,裁判的工作在轉播上跟現場實作絕對不一樣,盼聯盟擴大舉辦體驗營,邀請更多球迷實際體驗主審與裁判工作,力挺中華職棒為台灣棒球加油。

加入好友