英媒:強生計劃廢除COVID-19自我隔離法

中央廣播電台 (2022-01-17 07:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

英國「每日電訊報」(The Telegraph)16日報導,英國政府正在擬定計畫,人民在感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)後,不必再接受法律的約束自我隔離。

報導指出,隨著英國確診病例持續下降,首相強生(Boris Johnson)希望永久撤銷新冠病毒的相關緊急法律。官方的指導原則將持續,但違反者將不會遭到罰款或法律處罰。

每日電訊報指出,這些計畫將在未來幾週內制定,預計最早在春季公佈。

英國衛生部長賈維德(Sajid Javid)上星期宣布,為緩解Omicron變異株對醫院和學校等造成的壓力,確診者的最低隔離期從7天縮短為5天;如果在隔離的第五天或第六天,取得抗原測試陰性結果,就可結束隔離期。

根據每日電訊報的報導,強生還將取消因Omicron變異株而實施的COVID-19限制B計畫。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
罕見 卡達3週大嬰兒感染COVID-19死亡
鄭文燦證實仁寶平鎮廠1500員工篩檢 相關疫情下午說明
新北「校園疫苗護照」惹議 侯友宜:校園安全最重要