史上第一位奧運滑板金牌!日本滑板王獎牌不放展示櫃而是獻給「卡比獸」?

動誌 (2022-01-16 14:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YunWei

近期NFT(非同質化代幣)的熱潮逐漸席捲運動圈,像NBA球星Stephen Curry和足球先生梅西(Lionel Messi),都已推出相關商品。而這陣熱風,也吹向奧運史上首位滑板金牌得主堀米雄斗身上。近日他與收藏品創作平台FWENCLUB合作,只要購買這款NFT,就可以在虛擬世界擁有堀米雄斗的頭像,以及用他滑板時的標誌性動作為主題所設計的3D雕塑。

Yuto Horigome

究竟,堀米雄斗又擁有哪些魅力,足以讓現年23歲的他與眾多世界球星一同踏足這個新市場呢?

真正讓堀米雄斗下定決心成為職業滑板選手的契機,是他在美國洛杉磯生活經歷。堀米雄斗說:「在洛杉磯,這些來自世界各地的職業滑板好手不僅參加比賽,也投入街頭文化中。我很想成為其中的一份子,因此希望自己將來也能成為一位職業選手。」

Horigomeyuto1
圖片來源:yutohorigome / IG

到了2017年,堀米雄斗在Street League Skateboarding獲得亞軍後,便開始滑向世界舞台的中心。在2017、2018兩年,堀米雄斗也被日本極限運動大賽的認可,接連獲得「年度最佳滑板選手」的殊榮。2019年開始,堀米雄斗正式以職業選手的身分在比賽中登場;儘管在這年的開頭,他因為數次在比賽中失利而感到沮喪,不過這些挫折最終也化成今日他成為世界滑板王的養分。2021年,堀米雄斗正式站在世界最高點──他在六月份於羅馬舉行的街頭滑板世界錦標賽與東京奧運兩個重要的國際賽事都順利奪金。從此,堀米雄斗在日本成為一位家喻戶曉的人物;在世界,他則成為傳播滑板文化的推手之一。

堀米雄斗的成績不只象徵著自身的成功,更鼓舞著世界上有志成為職業滑板選手的人:而他的人氣,也不只代表受歡迎的程度,更宣示著滑板這項運動將逐漸從邊緣躋身主流的現象。

推薦閱讀

這篇文章 史上第一位奧運滑板金牌!日本滑板王獎牌不放展示櫃而是獻給「卡比獸」? 最早出現於 動誌

加入好友