大聯盟等級臂力丟躲避球?!單日百萬確診老師都沒了…金手套外野手變裝擔任「一日教師」

動誌 (2022-01-16 14:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

新冠肺炎疫情持續不斷,Omicron變異株肆虐世界各地,美國疫情完全失去控制,自從2022年後單日確診數從來沒有低於30萬,更有多日近百萬確診的誇張情形,確診者只能待在家隔離,這讓美國勞工短缺問題大幅增加,就連學校師資短缺問題也非常嚴峻。密蘇里州梅拉梅克國小校長Patrick Fisher提到,Omicron疫情在全國爆發,全國數千所學校在耶誕假期後尚未重新開學,開學的學校也因疫情影響導致教師人數短缺,例如上週在波士頓,有1,000名公立學校工作人員被隔離,其中包括650名教師。

而MLB美國大聯盟自從去年底勞資談判失敗封館,而且目前似乎看不到解決跡象,所以球員們除了訓練也利用他們的空閒時間做些特別的事。美國時間上週五,去年MLB國聯金手套獎得主,紅雀隊外野手Harrison Bader就前往密蘇里州梅拉梅克國小三年級教室擔任代課體育老師,Bader和學生打躲避球,甚至學習參與孩子們創造的新遊戲。總計他在學校待了大約一個小時,在他離開之前,還為所有孩子拍照並簽名。

Reds Cardinals Baseball

Bader表示這次「代課老師」行動,參考他的隊友Yadier Molina和Adam Wainwright所做的社區服務工作,而帶給他靈感。紅雀隊傳奇投手Wainwright是2020年大聯盟Roberto Clemente獎(表彰那些熱於做善事和社區服務的球員)的選手,Wainwright和他的妻子一直關注非洲四個國家水資源問題並給予幫助。Molina則是在他的家鄉波多黎各附近收購了一所廢棄學校,以開發一個社區藝術中心,並和他的妻子於2010年創立了基金會,專門舉辦慈善活動,幫助波多黎各生病、處境不利或有特殊需要兒童。

這群紅雀球員熱衷於回饋社區和家鄉,Bader似乎也很享受代課老師的這天,事後他打開自己推特,詢問聖路易還有哪些學校需要體育老師?當然,這不會是他長久事業,Bader目前是紅雀隊主力中外野手,27歲的他在剛結束賽季打出了生涯代表作,103場比賽中,打擊率0.267,轟出16支全壘打和50分打點,更奪下了國聯金手套獎,他是未來紅雀隊中外野手的有力候選人。

推薦閱讀

這篇文章 大聯盟等級臂力丟躲避球?!單日百萬確診老師都沒了…金手套外野手變裝擔任「一日教師」 最早出現於 動誌

加入好友