【有影】林生文化以夏荊山為名 助攻當代佛畫藝術站上國際

匯流新聞網 (2022-01-16 12:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【有影】林生文化以夏荊山為名 助攻當代佛畫藝術站上國際

▲【有影】林生文化以夏荊山為名 助攻當代佛畫藝術站上國際

IMG 8646

【有影】林生文化以夏荊山為名 助攻當代佛畫藝術站上國際 3

匯流新聞網記者李映萱、劉宇軒 / 台北報導

為弘揚佛畫大師夏荊山佛畫藝術,林生文化藝術股份有限公司今(16)日舉行成立暨開幕典禮,立法委員傅崐萁、鄭正鈐到場支持,期望透過商業營運模式的經營角度來推廣佛像繪畫藝術,繼續將夏荊山畫中溫暖的感覺、文化與思想信念傳遞給更多人。

林生文化董事長魏孝秦表示,公司以夏荊山的字號「林生」為名,公司除了定期的展覽、拍賣,也將建立自我品牌設計開發文創商品,讓大眾更能了解與品味中華文化的宏大內涵。

致力推廣佛像藝術,魏孝秦透露,未來將透過線上活動、線下展覽、各種文創商品開發,甚至結合AR、VR科技、區塊鏈等,吸引年輕族群,更能拓展到全球,讓世界各地的人都來感受大師的藝術。

傅崐萁指出,林生文化的成立,除了宏揚佛法,對教育、傳承意義也相當重大,盼大師作品未來能讓故宮博物院典藏,讓當代藝術廣為流傳。

IMG 8668

【有影】林生文化以夏荊山為名 助攻當代佛畫藝術站上國際 4

鄭正鈐對於夏荊山的畫作相當肯定,他認為,林生文化對於台灣文化相關產業的貢獻是可預期的,不管是市場經濟或文化教育,都抱有很大的期待。

林生文化執行總顧問趙忠傑本身是學藝術出身,對於夏荊山書畫筆墨底蘊及獨具個風格的藝術色彩,感到佩服與崇拜,不僅每幅像態非凡,意象更是超凡入聖。

趙忠傑說起與大師的結緣,是在15年前在美國讀書時,因緣際會下接觸到大師,兩人對藝術佛像理念相同,於是著手推廣佛像繪畫藝術,盼透過佛畫的宣揚,使社會氛圍更安定。

照片來源:資料照、匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

夏荊山萬福鍾馗吉慶年特展  間接促成台菲良緣

【有影】夏荊山大師鍾馗展元旦開幕 王必勝受贈《鍾馗伏虎》盼衛福部防疫護台更有力

【文章轉載請註明出處】