福虎迎春名家揮毫 四湖參天宮紅包送暖弱勢家庭

大成報 (2022-01-16 20:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【記者陳昭宗雲林報導】農曆春節將至,四湖參天宮為讓鄉親及信眾感受傳統年節貼春聯的樂趣,特與雲林縣陳氏宗親會、雲林縣書法學會、雲林縣硬筆書法協會、向陽文教基金會邀請書畫名家阮威旭、林志祥、陳春潮、張碧珠、朱淑美、蕭欽棟、程志明及廖耀興、徐秀慧等現場揮毫,分享春聯、年畫與信眾結緣,並辦理冬令救濟活動,發放鄰近五村造冊之115戶低收入戶,每戶白米一包及賀歲紅包現金2千元,讓弱勢鄉親都能感受社會溫暖;臺西警分局亦前往設攤宣導犯罪預防、反毒防詐及加強重要節日安全維護工作等政令,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」作為三大主軸,持續致力打造平安喜樂的氛圍,讓民眾安心過好年。

主委吳惠斌指出,參與活動的名家們書法造詣極深,在教學上提攜後輩不遺餘力,今日以公益寫春聯分贈的方式回饋地方,令人感佩。歲末年終,四湖參天宮長期關心弱勢族群,適逢寒流來襲,為發揚關聖帝君護國祐民精神,特辦理冬令救濟,希望鄉內低收入戶及邊緣戶過個暖暖的好年。

吳惠斌主委也說,廟方長期秉持著關聖帝君忠義濟世精神,帶給社會溫暖與安定力量,幫助社區真正需要幫助的人,亦感謝各界善士出錢出力,政府的力量有限,但民間的力量是無窮的,希望今日的善行能起拋磚引玉之效,未來有更多的慈善團體與政府攜手創造更幸福的友善環境,讓社會充滿愛心,處處有溫情。

圖說:四湖參天宮發揚關聖帝君護國祐民精神,辦理名家揮毫贈春聯及冬令救濟活動,營造年節氣氛與溫馨家園。(記者陳昭宗拍攝)