今年年貨大街變「寬」了! 迪化街取消外攤、禁止試吃

中天新聞 (2022-01-16 20:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

今天打算到迪化街辦年貨的民眾,可能會感覺到今年的迪化街變得好走了,這不是因為疫情的緣故,讓逛街的人潮變少,事實上年貨大家開幕的第一天,逛街的人潮還比去年多了3到5成,不過今年的迪化街不搭設棚架,也就是沒有另外設置外攤,因此今年你在逛年貨大街的時候,可能會感受到少了些叫賣的聲音。

台北市副市長黃珊珊表示,今年的年貨大街,雖然不會做實聯制,但要進入個別店家還是需要登記,而且店內禁止飲食、試吃,民眾如果真的想吃東西或喝水,可以到餐廳,或是找到一個固定處,距離其他民眾大約2到3公尺的範圍。只要能保持安全距離,吃東西並不會禁止。

黃珊珊表示,迪化街已有做中央監控,若疫情更嚴重也會考慮進行相關總量管制,而目前疫情還算平穩,民眾可以正常生活但仍要保持警戒。今年年貨大街活動期間從1月15日至1月30日,週六、日將封街,避免人車爭道,提供民眾舒適消費遊街環境。