左營祈福夯舊城 消防隊防火宣導及住警器發放

大成報 (2022-01-16 19:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市消防局左營消防分隊、左營宣導分隊及義消分隊今 (16) 日上午9時至12時,於左營區蓮池潭風景區龍虎塔旁意象廣場舉行防火宣導及住警器發放。此次活動結合「迎接燈會、點亮高雄祈福夯舊城」一同舉行,市長陳其邁亦蒞臨現場關心並協助推廣住警器,市府非常重視市民朋友的住宅安全,希望透過平時做好預防,減少災害的發生。

高雄市政府消防局現場提供住警器給居住在「透天」、「公寓」、「平房」等建物的市民朋友申請,每戶限領1顆住警器;凡設籍在左營消防隊轄區的屋主,皆可攜帶戶口名簿、身分證等相關證件前往領取,若錯過此次活動,符合上述住宅建物資格的民眾,亦可攜帶相關證件至消防隊領取住警器。

住警器於高雄市已有多起成功示警,讓市民朋友免於火災危害的案例,但住宅只安裝消防局補助的住警器是不夠的,為健全居家安全防護網,各房間(寢室、廚房)、樓梯及走道均應裝設住警器,消防局補助市民住警器每戶1顆,係拋磚引玉作用,建議民眾可至大型賣場、網路商場選購,補足裝設,以確保居住安全。(圖/ 高雄市消防局左營消防分隊提供)