記得帶傘!「東北季風+雲雨區」狂襲…氣象局PO一周天氣圖:濕冷到這天~

中天新聞 (2022-01-16 19:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

中央氣象局今(16)日傍晚5時公開未來一周的天氣預測。資料中顯示華南雲雨區、東北季風交互作用下,台灣北、東部將呈現潮濕、涼的天氣,就連溫度較高的中南部也有出現局部降雨的可能性。

明天鋒面將通過本島,東北季風率先影響,沿海風浪也會隨之增加,離島風速更高達8至10級,漁船、漁民作業時務必注意安全。18日時,加上華南雲雨區向東部進發,導致北、東2區呈現迎風狀態,不時有短暫陣雨發生,氣溫也會從涼爽漸漸下探;中南部雖然也會有局部陣雨,但也屬於短暫型態,氣溫則是早晚低溫。到了19、20日,水氣減少下降雨時間也漸趨縮短,除了東部仍有短暫雨外,北、中南都僅局部陣雨。此外,20日或許還能看見陽光。

中央氣象局公布下周天氣。(圖/中央氣象局提供)

至於21到23日時,雖然東北季風影響已逐漸遠去,但華南雲雨區仍在,加上鋒面襲來,因此水氣會快速增加,影響地區則集中北、東部,中南部則是山區出現局部雨,至於氣溫則會慢慢升高。另外,18、19日憑藉低溫、水氣相互影響,海拔3000公尺以上的山區有機會欣賞雪景。若有意願上山賞雪的民眾,則需注意結冰道路濕滑、保暖。

【更多中天快點TV報導】
快訊/電信業第一槍…台灣大明「北北基桃竹」全居家上班:實施到下月20日!
浪犬「躲下水道」超虛弱…他拿食物引誘帶看診!數月後「活力滿滿」超健康
桃園阿柴迷路「暫住派出所」 享受開罐罐+摸摸「特別關照」…3天後等到爸媽!