珠海機場航班減少三成,所有跨市長途客運班車全部停運

北京新浪網 (2022-01-16 19:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月16日,珠海市交通運輸局副局長周詠文表示,1月14日,珠海市疫情防控指揮部已經發佈通告,嚴格全市交通出行,全體市民非必要不離開珠海。我們已對交通運輸政策進行了調整。截至16日,珠海機場航班比12日減少了30%,其中北京、天津、西安等航線已經停班;珠海城軌站從16日起減少4對珠海至廣州的列車,暫停珠海至北京跨線列車;碼頭方面,除香洲港海島航線外,其他水上客運均已停運;長途客運方面,所有跨市班車全部停運。

同時,在城市公交方面,暫停南屏區域公交線路等,嚴格按照防疫要求調整了公交車班次間隔、控制客座率,加強高頻次的消毒、通風,堅決遏制疫情通過交通運輸工具傳播。

對於確需離開珠海的市民朋友,需憑粵康碼綠碼和24小時內核酸檢測陰性證明。若確需出行,請大家一定做好自我防護。