雅尼斯點出取勝之道:先發制人 打出自己的節奏

北京新浪網 (2022-01-16 18:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  2022月1月16日,2021-2022賽季第二階段第23輪繼續較量,北京以115-90擊敗山西。北京奪3連勝,山西兩連敗。

  賽后,北京隊主帥雅尼斯總結比賽說道:「這場勝利對於我們來說非常重要,我們在防守端做的很好,利用防守去帶動進攻。大家在場上的聯繫性非常好,打出了自己的節奏。很棒的一場比賽,但是已經過去了,下一場對於我們來說還是硬仗。」

  「(取勝)可能最關鍵的一點,我們是先發制人的一方。這場比賽我們沒有讓對方打出太多反擊,上一次與山西的比賽,他們利用反擊對我們造成很大的傷害。進攻端方面,我們把節奏慢下來,打出了自己熟悉的慢節奏。賽前我們也知道,只要我們能把球傳起來,流動起來,會有非常多的機會,在場上我們也是這樣做的。所以兩個關鍵點就是,防守的侵略性,及對進攻的掌控性。之前我們對陣容的調整也有一些嘗試。如果想依靠體系成功,我們需要根據不同的比賽,對手的特點去進行調整。」雅尼斯說道。

  (勿忘初衷)

加入好友