CBA官方:杜鋒技術犯規申訴成功 未踢踏廣告牌

北京新浪網 (2022-01-16 18:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:1月16日消息,CBA聯盟發佈公告,廣東隊主教練杜鋒就與廣廈隊比賽中被吹罰技術犯規的申訴成功。

  2022年1月15日,2021-2022賽季CBA聯賽廣東宏遠華南虎俱樂部東莞大益籃球隊(以下簡稱「廣東東莞大益隊」)與浙江廣廈雄獅俱樂部廣廈控股籃球隊(以下簡稱「浙江廣廈控股隊」)第二節比賽還剩6分18秒結束時,裁判員宣判了浙江廣廈控股隊一起侵人犯規,此時,廣東東莞大益隊主教練杜鋒走向記錄台附近與技術代表就上一片段發生的情況進行溝通后,在杜鋒準備回到球隊席區域前他做出跺腳的行為。因主裁判背向記錄台,聽到了廣東東莞大益隊球隊席附近發出了很響的類似踢踏某種物體的聲音,加之第一副裁判在聲響發出后跑向主裁判,並明確告知主裁判:「杜鋒踢了廣告牌。」故主裁判隨即判罰了杜鋒因踢踏廣告牌的一起技術犯規,隨後,杜鋒詢問裁判員:「難道跺腳都要判技術犯規嗎?」同時表示自己並未做出踢踏廣告牌的行為,經過雙方短暫的溝通交流后,比賽重新開始。

  賽后廣東東莞大益隊主教練杜鋒對其因個人原因被判罰的技術犯規提出了申訴,杜鋒認為自己與技術代表進行溝通時無任何過激行為,在溝通結束后回到球隊席區域時只是跺了一下腳,裁判員誤認為自己踢踏了廣告牌。經CBA聯盟裁判辦公室組織專家覆議組審核,杜鋒並未做出踢踏廣告牌的行為,裁判員宣判杜鋒的技術犯規不正確,杜鋒申訴成功。

  根據《2021-2022賽季中國男子籃球職業聯賽競賽規程》第5.2.5條,如申訴成功,則該技術犯規的次數不累計在「TUD 累計處罰」中,但已在臨場比賽中執行的罰則和產生的結果不予更改。」

  (勿忘初衷)

加入好友