市場實聯制禁試吃 侯友宜視察籲分流採買一次購足

匯流新聞網 (2022-01-16 08:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
市場實聯制禁試吃 侯友宜視察籲分流採買一次購足

▲市場實聯制禁試吃 侯友宜視察籲分流採買一次購足

10001

市場實聯制禁試吃 侯友宜視察籲分流採買一次購足 4

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(16)天到土城公有零售市場視察防疫管制措施,他表示,過去1年依靠攤商、市民朋友的共同努力,成功的防堵疫情擴散,近來新冠肺炎本土疫情復燃,傳播力不可輕忽。由於年節將至,市場、賣場人潮較多,請大家以防疫為優先,務必做好戴口罩、實聯制等防疫措施,也呼籲要分流採買、買好就走、一次購足,一同對抗疫情。

市府表示,因應中央流行疫情指揮中心公布的防疫規定,自今年1月9日起至1月24日維持二級警戒,加強市場人流管制。市場為民生消費第一線,為防堵社區傳播鏈,防疫管制相當重要,也已於1月12日公告,市場應落實出入口管制、實聯制、手部消毒、佩戴口罩、量體溫等基本防疫措施,並加強人流管控、宣導安全社交距離、禁止試吃及攤商每日自主健康管理,後續也將持續依疫情最新變化調整相關作為。

市府強調,遇不配合且經勸導仍不改善者,將依傳染病防治法第67條處以6萬以上30萬以下罰鍰,也呼籲消費者應主動配合,共同防疫。

市府表示,今天視察的土城公有市場,自去年5月起開始防疫管制措施,至今皆未降低管制強度,雖然疫情造成營業衝擊,市場處也趁機協調攤商配合市場環境改造,在去年11月斥資約407萬元,辦理地坪水溝更新工程,成功爭取中央的市場防疫硬體改善補助經費約285萬元,以提升市場競爭力。

市長侯友宜指出,近來新冠肺炎Omicron病毒的境外移入個案增加,顯示疫情尚未趨緩,不可懈怠。尤其年節將至,到菜市場採買的人潮很多,各市場務必落實基本防疫措施,加強人流管控。民眾前往市場或大賣場購買年菜,除了遵守防疫規定,盡量以分批、分時段採買方式,一次買足所需物品。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

韓人氣男團躍進原創漫畫 小說《7FATES:CHAKHO》8版本上線

近3年詐欺案110年最多 詐騙案件逾2.4萬件被騙金額逾50億

【文章轉載請註明出處】