南投茶商公會冬茶賽評比 冇月冇日有限公司獲雙特等

台灣好新聞 (2022-01-16 16:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者扶小萍/南投報導


南投縣舉辦比賽茶全國品項最多的110年冬季比賽茶,16日在和煦的冬陽下於名間鄉李氏家園,邀集各界佳賓與茶商公會成員進行品茗與頒獎典禮,各組特等茶由無我茶會成員司茶讓大家品評,冇月冇日有限公司分獲凍頂金萱茶與凍頂四季春茶組特等獎,獲頒縣長與鄉長特等茶王匾額,農業處長陳瑞慶喜見獲獎者以青年茶農居多,肯定茶農的用心與努力。

這場新年初由南投縣茶商公會舉辦的冬茶賽,由魚池茶改場分場長黃正宗等專家評審,各組參賽件及特等獎為凍頂烏龍茶組陳伯群計654件,凍頂金萱茶組冇月冇日有限公司計90件,凍頂四季春組冇月冇日有限公司計67件,凍頂翠玉茶組謝承翰計93件,另全國冬片茶賽也於今日頒將由千芳茶行獲特等獎。

李麗芳與農業處長等為特等茶開罐。(記者扶小萍攝)

李麗芳與農業處長等為特等茶開罐。(記者扶小萍攝)

茶商公會理事長李麗芳與縣府農業處長陳瑞慶、農務發展科長曾銀位、茶改場分場長黃正宗等來賓共同啟封開罐,李氏家園屬古樸庭園,無我茶會成員備茶席泡各組特等茶請大家品評,是一場茶與音樂的盛宴。

各組獲獎茶頒獎。(記者扶小萍攝)

各組獲獎茶頒獎。(記者扶小萍攝)

黃正宗對各組特等墨綠勻整緊結等優點做出講評,今年冬茶受氣候影響參賽點數雖減少但品質卻良好,經評審進入金牌的冬茶整體品質穩定,香氣純淨度及茶湯甘甜度佳,且茶湯多濃綢,冬韻足。

冬片茶王由千芳茶行獲得。(記者扶小萍攝)

冬片茶王由千芳茶行獲得。(記者扶小萍攝)

陳瑞慶非常肯定今冬茶的品質,表示茶商公會舉辦的茶賽品項最多,包括烏龍、金萱、翠玉、四季春及全國冬片等5種,讓茶農、茶商能藉比賽展現製茶技術及交流觀摩,裨益茶產業發展茁壯。近年來比賽茶在茶葉改良場魚池分場積極為茶農及消費者嚴格把關及技術輔導下,茶葉品質不斷提升,奠定本縣茶產業行銷的優勢條件。今年冬茶整體品質較往年好,歡迎愛茶民眾踴躍選購。今年茶博會將與2022年南投燈會結合舉辦,於1月29日至2月20日於會展中心辦理,歡迎愛茶、咖啡人士屆時到南投一遊。

公會理事長李麗芳指出茶商公會年年舉辦冬茶賽,對茶農而言是新技術的開始,雖數量不多但公會力挺茶農致力推廣,也爭取茶改場進行技術轉移,開辦初級中級班以培育下一代茶人,公會致力於傳承扶持深根並落實,也歡迎青年茶農參與。

更多新聞推薦