西堤案擴大!桃園考慮餐廳禁止內用? 鄭文燦:會研議

台灣好新聞 (2022-01-16 16:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃駿騏/桃園報導


西堤餐廳群聚感染事件己有10多人確診,桃園市衛生局不排除環境清潔不確實,將採高標準以通案來進行檢討,由於餐廳員工均列居14天,短期內將無法復業。至於桃園市的餐廳是否會禁止內用,市長鄭文燦表示會來研議。

西堤餐廳群聚確診案例,指揮中心雖未宣布餐廳禁止內用,桃園市是否率先考慮調整餐廳內用規定?或者採取其他相關措施,例如再度拿出隔板使用等等。

桃園市長鄭文燦指出,目前餐廳感染的途徑是人跟人的接觸感染或者環境污染,會請CDC的防疫專家做進一步的確認,餐廳的防疫規範要提高,雖然西餐廳的食物是1人1客,但是多少都會互相交談、或者是互相交流活動,這部分會來研議。

桃園市政府衛生局長王文彥。

桃園市政府衛生局長王文彥。

西堤餐廳的群聚感染事件不斷擴大,有人認為與餐廳的清潔工作不確實有關,才導致環境病毒的殘留。市府衛生局長王文彥表示,不排除可能性,包括廚房、廁所、餐盤,都要再研究,如果有這樣的情形,這不是個案,要通案來檢討所有的餐廳,尤其在疫情之中,所有的廁所消毒,餐盤使用過和清潔的要怎麼分列,每天都要消毒。

王文彥說,據了解西堤餐廳每天一定消毒,如果是環境的話,是不是消毒不徹底,我們都不排除,盡可能就是用最高標準來檢視,因為吃飯是有口水沾污,希望不只是西堤,全國餐廳在這時候,整個流程應該還要再檢視一次,也在這裡提出呼籲。

更多新聞推薦