快訊/球王敗訴!喬科維奇遭「驅逐出境」…生涯「澳網10冠」恐夢碎

中天新聞 (2022-01-16 15:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)的簽證風暴終於在今(16)日清晨6時30分落幕。澳洲聯邦法院派出3名法官組成合議庭審理,無奈喬科維奇最終仍無法翻盤,將被驅逐出境,這樣的判決除了導致他無法參加今年的澳網外,更可能面臨3年不得踏入澳洲的困境,這也意味著今年已34歲的他,恐無緣挑戰生涯10冠美夢!

喬科維奇簽證風暴敗訴,恐無緣挑戰生涯澳網10冠。(圖取自facebook.com/djokovicofficial)

拒絕接種新冠疫苗的喬科維奇本已取得醫療豁免權,得以直接於澳網出賽、追逐個人澳網第10冠,不料卻在入境時突然遭到澳洲當局以「未提供充分資料」為由取消簽證,被移送至移民拘留飯店。

全案經過2輪辯論攻防戰後,於今日凌晨進行最終審判。澳洲聯邦法院派出首席法官艾索普(James Allsop)、法官貝桑科(Anthony Besanko)、歐凱勒根(David O’Callaghan)組成合議庭審理此案。

儘管喬科維奇的律師團主張,若把世界球王驅逐出境的話,恐助長澳洲境內「反疫苗」情緒高漲,不過他們卻無法反駁移民部長霍克(Alex Hawke)提出的「他是名備受矚目的未接種疫苗者」說法,故最終艾索普宣判,喬科維奇方敗訴,將被遣返。

此宣判除了會讓喬科維奇無法參與今年的澳網外,更可能面臨3年不得入境澳洲的困境,考慮到他今年已經34歲,也因此他試圖挑戰生涯第10座澳網冠軍的美夢恐破碎。

【更多中天快點TV報導】
喬科維奇GG了!疑「入境申報不實」…目擊者出面證實 最慘恐進監獄
快訊/巡迴賽就中過!世界球王喬科維奇「二度確診新冠肺炎」