站月台等車…背後鬍渣男突怪笑:我是上帝!下秒猛推…她「落軌遭輾成碎塊」

中天新聞 (2022-01-16 15:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者易軍堯/綜合報導

美國遊民馬夏爾將素未謀面的亞裔女子推下月台、使後者遭列車撞死。(圖/翻攝自「@HughUlyss」Twitter)

美國紐約當地時間15日上午,一名40歲的亞裔女子在等待地鐵時遭到一名非裔遊民猛的推下列車即將進站的軌道,最終也因逃生不及當場被撞身亡,該遊民則是在事發之後逃離現場、並自行前往警局自首,警方也已經成立「仇恨犯罪工作小組」展開調查。

綜合外媒報導,這起震驚社會的隨機攻擊案件發生在美國當地時間15日上午9時40分的時代廣場地鐵站,一名40歲的亞裔女子Michelle Alyssa Go在月台等車、列車即將進站之際遭到61歲的非裔遊民賽門(Simon Martial)大力推下軌道,當場慘死。

賽門隨後穿著一身破舊衣服前往警局自首,更大言不慚的表示自己其實本來鎖定的是另一個女性民眾,但被對方察覺而不得不轉移目標;由於賽門和被害女子間並無任何來往,此前也素未謀面,警方因此將此案件定為一起隨機攻擊案件展開調查。

值得一提的是,賽門去年才剛獲得假釋出獄、身上更是背負的十多項被捕的前科,疑似患有精神疾病的他在被警方移送的路上不僅毫無悔意,甚至一度對著鏡頭吐舌、語氣輕佻的自稱「上帝」,令人看了不禁搖頭;而據悉警方目前只有進行調查,並未正立案偵辦。

【更多中天快點TV報導】
華航貨機驚傳「空中起火」!繞海緊急拋油返航迫降
彭文正突「全英文」發文!自爆「全家都染Omicron」
第3劑「不混打=GG」!專家親曝「最強打法」…1廠牌完美對抗Omicron