論文門新發展!林環牆揭對話紀錄:倫敦大學否認持有蔡英文任何資訊

中天新聞 (2022-01-16 14:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

總統蔡英文「論文門」爭議不斷,雖然府方早將蔡英文的博士論文公諸國人,但資深媒體人彭文正、旅美學者林環牆仍不斷窮追猛打,林環牆今(16)日在臉書發文,表示倫敦大學原「資料保護暨資訊法遵」的主管在去年9月時突遭撤換,而新任主管米爾威勒 (Suize Mereweather)用電子郵件回覆,稱倫敦大學「本身未持有LSE所持有的有關蔡英文的任何資訊」。

總統蔡英文「論文門」爭議不斷延燒。(圖/翻攝自「蔡英文」臉書)

林環牆在臉書上提到,蔡英文詐騙博士學歷的論文門醜聞,在英國端已在慢慢收網中。在英國端,由於各方萬箭齊射,倫敦大學和倫敦政經學院 (LSE) 似乎已強烈感受到,蔡英文論文門醜聞的停損點已一再逼近,很難再硬拗下去。林環牆指出,最近又有兩項發展更透露出玄機。

林環獎指出,倫敦大學在去年秋天悄悄撤換掉原「資料保護暨資訊法遵」主管古德(Kit Good),並找來米爾威勒(Suize Mereweather)來接任。林環牆提到,古德擁有博士學位,並在倫敦大學擔任資訊法遵主管長達10年之久,但自從古德2021年9月突然被撤換,且到目前為止都處在「自我雇用」的特殊情況,讓林環牆質疑「出事了嗎?」

林環牆也說,相較於之前古德對論文門的敏感資訊避而不答,新上任的主管米爾威勒似乎比較不願意再為蔡英文做不當的資訊掩蓋。米爾威勒在11日用電子郵件方式回覆一位「陳先生(Li Xing Chen)」的提問,清楚說明倫敦大學沒有LSE所稱持有的任何有關蔡英文的資訊;且博士學位的授與紀錄,是歸屬於各學院,而非倫敦大學本身。

林環牆表示,論文門的調查已進入第三年,倫敦大學沒有蔡英文博士資料,而LSE也沒有,認為這等同於該資料根本就不存在,砲轟「蔡英文詐騙博士學歷的黑心與無恥,已表露無疑」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文論文門變羅生門? 徐巧芯「看見1點」驚吐:這恐動搖到她的基本盤
倫敦大學曝「論文門」關鍵真相? 彭文正:開始說實話了
曾被嗆聲「不要臉」!鄭麗文揭蘇揆「上任3年成績單」反擊:到底衝去哪?