伸懶腰「全身癱瘓」!正妹歌手肩頸痛拉筋 下秒…「說不出話」醫曝:妳中風了

中天新聞 (2022-01-16 14:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

英國有1名女歌手法瑞爾(Helen Farrell)長年飽受肩頸痠痛所苦,故只好在家透過伸展運動來緩解不適感。然而,日前她因為突然頸背刺痛,決定吃下一顆止痛藥緩解,不料隔天午休起床後,全身竟突然無法動彈,連話都說不出口,經過送醫診斷後,才知道原來她已經中風了。

英國歌手法瑞爾長年肩頸痠痛,不料她在某天進行伸展運動後,竟突然中風。(圖/翻攝自Helen Farrell IG)

綜合外媒報導,32歲的法瑞爾長期飽受肩頸痠痛的困擾,故在求診後被醫師建議可在家做些簡單的伸展運動。不過就在去年11月11日時,她本來按照往常習慣伸展,然而頸背卻突然出現一陣刺痛,誤以為是偏頭痛毛病發作前兆的她,決定吃下一顆止痛藥,然而這樣的不適感卻一路持續至隔天。

身為歌手的法瑞爾因為傍晚還有行程,於是又再度上床午睡,豈料才過了1個小時,她卻意識到自己無法動彈也不能說話,她的未婚夫見狀後趕緊帶她掛急診,經過醫師診斷,發現她的椎頸動脈剝離,導致出現中風情形。

報導指出,法瑞爾在經過2個多月的治療後,目前已經恢復了說話與行走的功能,然而這場大病卻導致聲音極為虛弱,歌唱實力大打折扣。不過她仍會積極復健、樂觀以對,希望能夠完全恢復健康。

在 Instagram 查看這則貼文

Helen Farrell(@helenfarrell89_singer)分享的貼文

【更多中天快點TV報導】
拜完堂才知被綠!新娘前男友闖洞房「趴腿痛哭求復合」…他怒撂友「婚禮→格鬥場」
心跳飆到每分鐘150!「最美港姐」李嘉欣鬼門關前走一遭 自曝「4器官受創」差點成植物人
火山爆發「掃到智利」至少2死!海浪直接「灌進岸邊」 民眾全泡水裡…只能往高處逃