彭文正自爆全家確診Omicron 王浩宇嗆:你不是躲通緝,是想當美國人!

台灣好新聞 (2022-01-16 13:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

政治中心/綜合報導


資深媒體人彭文正因為批評蔡英文「假博士」被北檢起訴,他不願回台出庭,遭到通緝。流亡在美國的他,今天震撼宣布,他全家人都得了Omicron!他全文以英文書寫,因為不想被老母親看到。對此,前桃園市議員王浩宇在臉書怒嗆,「寫了一篇文章,結果全家人包含太太、孩子,全部都住在美國,接受美國的教育、過美國人的生活。你不是在躲通緝,你是想當美國人。」

王浩宇透露,自己剛畢業的時候,爸媽希望他在美國工作。自己申請OPT、應徵上一家叫做Godaddy的公司,準備要去報到的時候,他偷偷賣了車、退了租,然後買了張機票回到台灣服役。到台灣才告知爸媽:我回來了。

王浩宇強調,愛台灣不應該是口號,應該要生死與共的跟這塊土地生活在一起。

(圖/翻攝彭文正臉書)

(圖/翻攝彭文正臉書)

彭文正指出,全家兩大兩小都已施打2劑BNT,僅9歲的小女兒沒接種。不過學校裡有10%的學童,及3個男籃校隊的學生都受到感染。

彭文正說,16歲兒子在1月1日到3日之間感到非常疲累,但沒有其他症狀。4日到9日,家裡的每個人都覺得身體有不同程度的不舒服。10日這天,9歲女兒發燒到39.8度,還出現鼻塞、肌肉酸痛、嗜睡等狀況,但篩檢呈現「陰性」,可是女兒的高燒持續了2天左右。

彭文正進一步指出,到了1月12日,他跟老婆出現症狀和小女兒一樣,只是沒發高燒,此時他的抗原測試結果呈現「陽性」。當晚他17歲的女兒燒到38.5度,也出現相同症狀。

彭文正說,經過3天奮戰,大家都覺得好多了,只剩下輕微咳嗽和疲倦。

更多新聞推薦