詹杜時代球風太軟?名宿駁斥:我們防不住他倆

北京新浪網 (2022-01-16 14:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:1月16日,近日關於「詹姆斯和杜蘭特打球的時代球風太軟」引起了爭論。據《Lakers Daily》報導,NBA名宿、「微笑刺客」以賽亞-托馬斯在做客某節目時,對這種說法予以駁斥。

  此前曾有人認為,如今NBA的對抗強度無法和此前相比。很多人相信,如果像詹姆斯和杜蘭特這樣當今NBA的巨星回到上世紀80、90年代,他們是無法承受當時NBA的對抗強度的,當今NBA球風太軟了。

  然而托馬斯和他們正好意見相反。在他看來,像詹姆斯和杜蘭特這樣的巨星,在哪個時代都是難以防守的。

  「如果放到以前,我們根本沒有辦法能在低位防住杜蘭特或詹姆斯,」托馬斯說,「毫無辦法,除非對他們實行包夾,或者粗野犯規。」

  托馬斯曾是「壞孩子活塞」的核心,當年那支活塞曾靠令人膽寒的防守縱橫聯盟。從他口中說出這番話,足可見他對詹姆斯、杜蘭特是真心欣賞。(魑魅)

加入好友